Зима настала

Так мало спал,
Но утром встал,
Взглянул в окно и увидал
Зима настала.

А обнажённая земля
Покрыта снегом, вся дрожа,
Ждёт в темноте начало дня\
Под покрывалом.

Листок  сорвал календаря,
Взглянул и тут увидел я,
Что срок истёк для ноября.
Пришёл декабрь.

Да, время движется вперёд.
Да, скоро Новый год.
Хотел бы знать, куда ведёт
Судьбы корабль.

Но верю я, сомнений нет
Длиннее будет скоро свет
Хотя прибавит время лет,
Но жить прекрасно.

Стоять на месте – шаг назад,
Но я иду и очень рад
И не боюсь  я всех преград,
И мне всё ясно.


Рецензии