Каждый день на скамейках у дома

Каждый день на скамейках у дома
Неприличный звучит разговор.
Скверных слов изрыгается тонна!
Дым табачный, – хоть вешай топор!

Все жильцы от тоски и безделья.
Что ни день, то опять во хмелю.
Пьют и курят лукавое зелье.
Совесть пьющего – равна нолю.

Дети смотрят на мам полупьяных.
(Папы пьяные вовсе с утра).
Утверждаются в генах изъяны,
Ведь не сеется  семя добра.

День и ночь вырождаются люди,
Приучая младенцев грешить.
Сколько, вновь покалеченных судеб,
Выйдет в мир, чтобы зло совершить!?


Рецензии