Эти мокрые леса

                Эти мокрые леса
                так уютны в октябре,
                лишь когда издалека
                видишь их в своем окне…
               
                Но захочешь ли ступить
                в их сырую наготу?
                Так бывает: хочешь пить,
                пил бы капли на лету

                в дождь. И, кажется, вода          
                от погибели спасет…
                Только это ерунда…
                Удалит ли жажду мед?

                Кто войдет в октябрьский лес?
                И до снега ровно день
                На земле не счесть чудес
                Говорят, цветет и пень 

                На земле не счесть чудес…
                Правда, одного все ждут –
                вот войдут в октябрьский лес,
                а в апрельский попадут.


Рецензии