***

Есть люди, с которыми космос разговаривает напрямую,
Которые слышат небо, а оно их в ответ целует.
Есть люди, которые птицы, и люди, которые звери.
Есть люди, которые люди, они ничего не умеют.

Есть люди-деревья и рыбы, если люди-дожди и метели.
Есть люди, которые вовсе людьми бы быть не хотели.
Есть люди-проклятья - им больно и пусто на этой планете.
Есть люди, у которых к крови примешан северный ветер.

Есть люди-дороги, которым нет дома и дом повсюду.
Есть люди-события, которых, увидев, уже не забудешь.
Есть люди, в которых однажды остановилось время,
И те, в ком оно искрится спиралями сразу всеми.

Есть люди живые и люди, кто умер, но не заметил:
Для них все не так и солнце как будто тусклее светит.
Живых все же больше. И зиму, даст Бог, перезимуем,
Пока есть те, кто с небом говорит напрямую.
24-30/11


Рецензии