Густов Эйфель. Великий инженер новатор

Прекрасное творенье девятнадцатого века,
Строительства блестящий мировой успех,
Дар дерзкой смелости и мысли человека,
В Париже стал сенсацией  для всех.

Величье Триумфального портала,
Стальной конструкции 300 метровой высоты,
Для выставки Всемирной идеалом стала –
Научной, инженерной мысли красоты.

Парижский символ – Эйфелева башня ныне,
Ее весь мир узнал  и полюбил,
Толчок прогресса действует поныне,
Для  небоскребов он основы заложил.

Маститый инженер – строитель от природы,
Он нес строительству новаторства эффект,
Парижский символ и каркас Нью-Йоркской статуи Свободы –
 Дар Эйфеля, его блестящий, исторический проект.


Рецензии