Зачем коней так быстро гнать?

Улетают года точно с дерева листья,
Их нельзя не вернуть и нельзя удержать.
И мы скачем по жизни галопом ,кто рысью,
И наш пыл никому не унять.

От инфаркта бежим и от инсульта тоже,
Наживаем мы всё непосильным трудом.
Ничего нет на свете здоровья дороже,
И в другую мы жизнь,ничего не возьмём.

Решаем проблемы и тратим мы нервы,
Пьём валерьянку мы ради чего?
Берегите здоровье оно ведь бесценно,
Коль будет здоровье ,то будет и всё.

И куда мы спешим и торопимся всё же?
Да,бывает и чёрная в ней полоса.
Оглянитесь назад,сколько прелестей в жизни,
И такая вокруг красота!

Умерьте пыл свой господа!
Зачем коней так быстро гнать?
У жизни есть конечный пункт,
Увы,обратной лишь дороги не видать.


Рецензии