ТАМ, ГДЕ ТЫ

Двенадцать пролётов, много ступеней,
Лечу на седьмой опять…
Вновь дождь за окном и ветер осенний,
На стекле я рисую «ять»…

Дорогой считаю шаги. Убеждения
Ломаю напрасно вспять…
Ищу здесь лекарство от наваждения,
Молчу и хочу осознать…

Потрескалось небо на сотни осколков,
И месяц скучает во мгле…
Из подворотни, проездов, проулков
Пустота улыбается мне…

Неслышно, как кошка, ловлю наудачу
Свою птицу счастья за хвост…
Скольжу в темноте и  решаю задачу,
Вечность пройдя  через мост…

Раскрыв душу ветру, воздух глотаю,
Смеюсь неудачам я вслед…
Домой белым Ангелом я прилетаю,
Туда, где нет боли и бед.
2, декабрь, 2014


Рецензии