Пахнет мятой...

Пахнет мятой помятой, мокрой
В доме дальнем зажегся свет…
И холодный вечер он добрый,
Когда стукнуло сорок лет

Всем довольна – погодой, кровом
И одеждой, детьми, едой.
Всем довольна, когда под покровом
Я у Бога главой седой

Я девчонкою бунтовала
И не знала радость на вкус
И так часто-часто бывало:
День огромный, казалось, пуст

Но теперь ни одной минуты
Даром я не хочу терять!
Босы ноги или обуты
Для меня всё одно - благодать

Для меня всё равно, что холод,
Что жара, что вечер, что день …
Я жива – это главный повод
Улыбнуться в небесную сень!


Рецензии