Голубоглазая брюнетка

Голубоглазая брюнетка
С копной распущенных волос
Ловила на себе не редко
Взгляды, влюблённые всерьёз.

Её ногами восторгались;
Хвалили стройность, как могли.
А женщины остерегались,
Мужей от лиха берегли.

Ревностью многие давились,
Зубами вслед ей скрежеча.
А сколько на неё молились,
Стыдясь вниманьем докучать.

Шутя, красавица играла
Сердцами тонущих в любви;
Порывы страсти отвергала.
Забыты в рощах соловьи.

Почти затворницею стала,
Храня от всех свою слезу,
И только об одном мечтала -
Унять житейскую грозу.

И лишь с единственным хотела
Судьбу связать свою она,
С тем, что в стихах своих воспела,
Душа кому была дана!


            2009г.
Елена Матвийчук


Рецензии