Клёвая подковина

- если вникнуть -

в ХАЗАРстане – укроМОВА?

Ободрил нас Жирик-Вова
с пылу-жару площадного:
«Одно-значно будет КЛЁВО!».
Далеко не для любого.

Станет «клёво», но не всем:
Тот, кто-в-курсе наших тем,
наживётся-без-проблем.
Ведь ХАБАД нам – что «подкова».
Вот лягайся,- ты «под-кован» -
«украм» станет не до мовы:
подорвутся их основы,-
сразу станут бестолковы -
не раз-мовлят и полслова.
Так "размолвим" им,- подковно.

Козло-ноги без «подковы»
всё же менее суровы.
И, когда настанет «клёв»,
не теряй родных «подков».
Что ж набычился ты снова?
Или ты блоха-с-подковой?



Рецензии