До великого испаренья

А я знаю, что ты уйдешь,
И ты знаешь - уйду я тоже,
Но задумайся: мы живем,
А пока мы живем: мы можем.

Мы, как русло у горных рек
Начинаемся скромно, тихо.
А как вырастем: человек,
И несемся по жизни лихо.

А я знаю, что ты уйдешь,
За собою ручьи оставишь,
В них жизнь новую обретешь,
Испаришься, падешь, растаешь...

Человек, будь себе нужней,
И успей-же поймать мгновенье,
От рождения своего,
До Великого испаренья.


Рецензии