Женщина, которую ты создал

да какие у меня заботы, у безрассудной девчонки?
у меня слепая любовь, а у тебя дела -
семья, ложь, недомолвки,
а из меня сквозь все створки
лучится добро, сочится радость,
вонзается как стрела
тугая усталость,
и все - счастливая ожила.

ты меня приручил, но не до конца еще узнал.
я на тебя бываю зла,
как собака, что в смятении рыщит,
кошек рвет и кидается на толпу,
я без тебя как нищий, голодный,
обувший туфлю не ту,
как странник в пустыне с пересохшей слюной во рту.
ты для меня - стальной закал,
революция,
священный гуру,
путеводный знак из страны зазеркал,
ты бы меня уже бросил, но так и не отыскал,
прижимай меня, ограничивай,
заставляй гнуться,
ты - мое море среди горячих скал,
чтоб потом я могла действительно проснуться,
той женщиной, которую ты создал.
совершенной, отточенной, точно
похожей на идеал.

(c) An


Рецензии