Неизвестное двадцать первое января

На двадцать первое января не надо дел, будет только хуже, и листик серый календаря оставь январской вечерней стуже. И время будет идти на "нет", но ты терпи, не мечтай вернуться. Дождись, и скоро придёт рассвет - в него захочется окунуться. Садись с ногами к себе на стул и долго думай, зачем исчезла, и долго думай "хоть кто б вернул", затем вставай к кучке книжек в кресле. Бери одну, прямо на пол сядь, открой задуманную страницу, и время сразу направит вспять, пространство сразу сотрёт границы.
Ты помнишь, как-то уже давно страницы эти открыты были, слова на них – на душе пятно, а в голове словно горстки пыли. Ты спросишь их, для чего жила, ты крикнешь вверх, разбудив соседей, и в сердце резкая, как стрела, вонзится боль от былых трагедий. Трагедий разве? Смешно, смешно. Однако, ценной ты жизнь считаешь. Сидишь и плачешь, что "суждено", и боли вверх так взять позволяешь.
"Зачем тогда я сижу здесь? Зря?"
И вдруг найдёшь для себя ответы.
Ведь двадцать первого января он не успел повстречать рассвета.


Рецензии