Тихо дремлет луна у плетня

Тихо  дремлет  луна  у плетня,
Кот  мурлычит, скрутившись
            в  клубок,
Есть  задумка  одна  у  меня,
Тайный  смысл, желанья росток:
Рассадить  города и  цветы,
Истребить  нехороших  людей,
Чтобы в  ситцевом платьице  ты
На  свиданье пришла поскорей.
Чтоб  дубов  золотистая  сеть
Уронила  на лавочку  нам
Желтый лист, как узорчатый
              крест,
И не стыдно бы было  глазам.
Чтобы ногу  твою я  прижал
К телу жаркому пылких  страстей,
И вот  так бы лежал и лежал
На груди  отдыхая твоей.
У желаний прекрасное  есть -
Этот  смысл  понятен  всему....
Размечтался  зимою  плетень
О прошедшей  весне поутру.
Тихо  дремлет  мой  кот
           на  печи,
В тайной  неге  сжимая свой  нос.
За морозным стеклом не  рычи
Недовольный  на слякоть  пес...
Ведь и в жизни твоей  печаль
Отогнет  от ошейника  гвоздь
И умчат тебя ноги  гонять
Петухов, как утихнет мороз.
И тогда  ты забудешь тоску,
И тоскливый под вечер  вой...
Дай  мне  пес  помечтать
           про реку,
Где  купались мы с милой вдвоем,
Где ловили и раков, и щук,
Где  закаты ложились у ног...
Заплетал нам веревками  рук
Гибких тел  молодой  порок.
Не раскаяния нет, не обид,
Будто видел  нечаянно сон:
Все прошло, ничего не  болит..
Также  клонится клен за окном.
      ..............


Рецензии