Плавание между строк

Одиночество затягивает в свою пучину
"Грез и мыслей о нежной любви"
Хочется чувствам включить лучину,
Но я не буду. У меня все впереди!

Эта бездна с руками меня разрывает,
Заглатывает глубже в свои недра.
Меня сейчас лишь мать понимает,
Она рядом со мной, как никогда.

А знаете, когда в глубины я жизни вник,
Понял, что все люди друг на друга похожи.
Мне говорят, что я перечитал книг,
И эта мысль меня все еще гложит.

Но ведь они тоже читают великих умов
И их творенья твердят сквозь переплет,
Что в жизни нужно меньше употреблять слов,
Они мешают нам жить и чувствовать высокий полет.

Книги написаны для нас неспроста,
В них заложено наше прошлое, и будущее,
Доказывают что жизнь - прыжок с моста.
И надо всегда быть на страже ума, бушующего.

Вспомним же слова великого поэта,
Врача, спаивающего загубленные сердца.
О том, что осталось в днях прошедшего лета:
"Не вспоминай. Перестань о нем думать без конца."

Читай больше книжек и учись на чужих ошибках,
Верь, что встретишь свою любовь и счастье.
Не беги за временем, оно теряется в отрывках,
Найдется в жизни тот, кто разделит с тобой горе и ненастья.

Октябрь-ноябрь


Рецензии