МУЗА

     Откуда мне прислали эту музу,
     Не знаю - не открыла муза мне.
     Я обмер просто - по любому вкусу,
     Таких красавиц нету и во сне.

     С трудом придя в себя от восхищенья,
     Я твердо заявил ей, что у них
     Ошиблись явно, мне придав значенье,
     Что бездарь я и баловство мой стих.

     Но муза улыбнулась лучезарно:
     "Послали верно, там ошибок нет.
     Ты - нами лишь разгаданная тайна.
     Мне велено служить тебе, поэт".

     Что было с нами, всё я не припомню.
     Нас обожали (знать бы мне, за что);
     Мы пили с ней, блевали с перепоя,
     А где бродили - не поймёт никто.

     Меня не раз, как мясо, отбивали,
     Да и не раз бесчестили её,
     Со смехом или с бранью нас гоняли,
     Мы с нею мёрзли, кутаясь в рваньё.

     Она меня, бывало, доводила,
     Я от греха подальше убегал,
     Но даром - муза всюду находила,
     И я её с повинной целовал.

     И, задыхаясь в сладостном тумане,
     Я ей шептал, что ей пора уйти,
     Что для неё во мне хватает дряни...
     Но муза умоляла: "Подожди!"

     Бесился я, корил себя за слабость
     И музу прогонял, страдая сам.
     Она цеплялась и не унималась,
     И я решал - пощады ей не дам.

     Но наконец устал я с ней бороться -
     Немало у меня и прочих дел.
     Ко мне она пришла прекрасней солнца,
     Теперь страшила - глаз бы не глядел.

     Я помню, - через силу улыбаясь,
     Сказал проникновенно ей: "Ну что ж.
     Сдаюсь я, муза. Хочешь, оставайся.
     Куда теперь такая ты пойдёшь..."


Рецензии
Поэту стих пошлю вдогонку:
Глянь, до чего довёл бабёнку!)))

Светлана Сенина 3   01.12.2014 22:15     Заявить о нарушении
Сама напросилась)

Георгий Дмитренко   01.12.2014 22:33   Заявить о нарушении