Разговор с другом

"Знаешь, хороший, ведь я холодела",
Тихо сказала, колени обняв,
"Нет теперь сердца в истрёпанном теле,
Нет в моей книге важнейшей из глав".

Ты отвернулся, не выдав и взгляда,
Будто услышал, что кто-то идёт.
Тихо сказал мне, как будто так надо:
"Есть в тебе сердце. Заковано в лёд".

Как мне сказать, что оно разрывает,
Пламенем ярким сжигает меня?
Не удержать тем, кто тайны не знает
Самого страшного в сердце огня.


Рецензии