Новороссия есть! Новороссии быть!

Гарью пахнет земля...
                Пепел вместо детдома,
Там игрушки в крови...
                Там  воронки свежи...
Мины рвут яркий дом...
                Детский крик... Канонада...
Бьёшь зачем свой народ? 
                Украина, скажи!

Я бегу, как во сне...
                Я бегу, как в тумане:
На  сгоревшей земле всё кресты да кресты
И могилки лишь в метр...
                Рядом - свежие ямы...
Украина моя!
                Ведь преступница ты!

Истребляешь народ, убиваешь младенцев,
Новороссии шлешь: "Не живи! Не дыши!"
Я бегу, где она...
                Разрывается сердце:
Там  растерзаны вновь старики, малыши...

Но в строю храбрецы!
                В бой идут не для славы,
А чтоб землю родную сберечь и любить!
Поднимаю я флаг самой юной Державы:
Новороссия есть!
                Новороссии быть!..
           _________
               


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.