Мама, я стал инженером

Мама, я стал инженером
У меня грязный свитер, большие очки
Мама, я стал инженером
И в кармане моём не звенят пятачки.
Мама, вчера я был в цехе
Там стоят работяги, их руки в грязи
А в пронзительном смехе
Радость от выбранной ими стези.
Мама, ты видишь расчётку?
Это всё то, что я смог принести
Все те пять лет, что сидел я на шее
Мама, ты, если можешь, прости.
Знаешь, это не просто,
Но я завтра уволюсь, возьму аттестат
Думаю хватит упорства,
Чтобы потом не вернуться назад.
И я пойду в отдел кадров:
"Вот, девять классов. Учеником."
Я же не болен подагрой,
Я же смогу стоять за станком!
И заработаю деньги,
Всем нашим бедам настанет конец.
Я подарю тебе серьги,
А ты скажешь: "Какой же мой сын молодец!"


Рецензии