Я ищу тебя уже очень долго

я ищу тебя уже очень долго, Господи,
ощупывая рукой холодный рукав.
находятся лишь глупцы и их исповеди -
и не важно - кто здесь прав.

думая о совести, вновь,
складывая в пустой рваный конверт
тоску, сострадание, скорбь -
я жду понимания, как презент.

каждый раз убеждаю себя,
что это для него последний стих,
я в молитвах, украдкой тая,
прячу грех, что забился в кости,
переломленный, в страхе немом,
он под кожей прячется. жалкий,
хочет выбраться не дураком.
пульсирует, как ударенный палкой.

ты же простишь меня, Господи,
жаль, что тебя нет в моем рукаве.
нащупываю в кармане сахар россыпью,
и бумажки от конфет.

(c) An


Рецензии
Карамель если потереть, сахар можно добыть)

Но это шутка, конечно.
Удачи!

Алексей Щедрин   12.01.2016 12:07     Заявить о нарушении