Там тепло

В море снега огоньки, как свечи,
По окно завьюженных домов.
Там тепло! Там хлеб! Там топят печи!
Из сугробов серпантин дымов.
Из берлог-домишек выползают
Люди-медвежата:"Здравствуй, день!
Тропки к миру, к свету прогребают.
Инея сосульки в бороде.
Где-то там, за снежным горизонтом,
Жизнь бурлит,  меняется, кипит!
А селяне, словно Робинзоны!
Жизни образ постулатом вбит!
Труд! Земля! Семья! И эти руки!
С Божьей помощью, молитвой и крестом!
Это все - стабильности порука!
Счастья, радости, достатка в каждый дом!


Рецензии