***

О, сколько света! Сколько неги!
Сверкает март иконой солнца!
Блестят  жемчужной пылью снеги,-
В  весну прорублено оконце!

Ещё мертвы на ветках почки,
Ещё мороз хватает жадно,
Но на носу - веснушек точки.
Да ну и пусть, да что уж,- ладно!

Зато душа цветет мимозой,
Зато полна она предвестий,
Что  вскоре грянут мая грозы
по старым крышам новой вестью.

Прощай, февраль! Отбита карта!
Для дел иных готово стремя!
Рулетка мчится стрелкой к марту,-
В клубок мотая твоё время.


Рецензии