Все мысли вкладываю в труд...

Дроблю всю жизнь на эпизоды,
Имею тысячи зеркал…
И в них  я вижу дни и годы,
Кого любил и с кем шагал.

Кто был надежный мой товарищ,
А кто был накипью пустой…
Сижу, осколки собираю
 И размышляю над Судьбой.

Я не хочу рядить  жестоко,
Пусть колеей идут своей….
Вот только кто  розовощекий,
Мне почему – то стал чужой?

Давно живу на свете белом
 И знаю цену я словам…
Свой выбор делать я умею:
- Людей сужу я по делам.

Толкут почти все воду в  ступе,
Их мало, искренних друзей…
Кто совершить может поступок,
Без разговоров и затей.

Я ненавижу кривотолки,
Как над мозаикой, сижу…
Уверен, все свои осколки,
В одно я зеркало сложу.

Я подгоняю плотно ребра,
Все мысли вкладываю  в труд…
Хочу увидеть я в котором,
Друзей, которые придут.


Рецензии