Остановитесь

Остановитесь, я не вижу!

Остановитесь, я не слышу!

Остановитесь, я не знаю!

Себе уже не доверяю!

 

Не верю! Трудно во что-то поверить,

Когда уже не знаешь, чему верить!

Когда правда и кривда неотличимы.

Оттенки серого во тьме не различимы.

Поверить!

Хотелось бы ещё во что-то верить:

Что ещё есть белое и чёрное,

Добро и зло.

Что-то кроме захлёстывающей войны за бабло -

Войны безликой, в которой нет правых и виноватых,

В которой во имя чужого кармана гибнут солдаты...

Солдаты. Они - просто мясо, они не виноваты,

Что стоят жизни порой дешевле сладкой ваты.

Масс-медиа... Телевизор, Интернет, Википедия!

Правительства, корпорации, политиканы,

Позиция-оппозиция, рекламные истуканы...

Затрахали вы мои мозги к чёртовой матери!

Вам верить с какой должен стати я?,

А кому вообще можно верить,

Если нельзя просто так подойти и проверить?

Мы выбираем из нескольких обманов тот, что нам по душе,

Упиваемся ложью,

От улыбки рот до ушей,

Когда читаем очередной бред подложный.

Даже если правда где-то и есть,

Во что и сейчас не перестал я надеяться,

По виду её не отличишь от вранья,

А во враньё, как всегда, лучше верится...

 

Я устал, просто устал.

Хочется перезагрузиться и начать сначала.

Верить я уже почти перестал,

Жду свой поезд среди пустого вокзала.

 
 

Господи! Услышь меня, Господи!

Спаси меня!

Никогда не устану говорить Тебе спасибо я!

Каюсь пред Тобою, аз есьм червь, ничтожество,

Греху, лени, похоти преданое!

Выслушай! Помоги! Наставь меня!

Я не знаю, то ли я крышей еду, то ли мир сходит с ума!

Ножи вонзаются в плоть, огонь падает на города!

Это реально ведёт нас всех вникуда!

Господи! Образумишь ли ты это племя?

Есть ли ещё шанс, или кончилось жизни время?

Какая Земля достанется нашим детям?

Кто в ответе? Или никто не в ответе?

Почему те, кто ложью славу и деньги стяжал,

Сидят в золотых кадиллаках,

А бедные дети питаются из мусорных баков?

Голодного нищего посадят за макароны,

Тогда, когда с лёгкостью воруют миллионы?

Когда человек забудет и окончательно проклнёт насилие?

Когда перестанут стрелять себе в лоб от бессилия?..

На все вопросы не хватило бы объёма всех томов "Войны и мира".

Мой крик - как надпись на стене сортира...

 

Остановитесь, я не вижу!

Остановитесь, я не слышу!

Остановитесь, я не знаю!

Себе уже не доверяю!

 

Остановитесь, я не вижу!

Остановитесь, я не слышу!

Остановитесь, я не знаю!

Себе уже не доверяю!

 


Рецензии