Дождь

Дождь. Безвкусные стремительные капли с неба,
Они омоют раны и залечат душевную боль.
Напоминание, что над собой не одержана победа,
И по щекам все еще стекает горячая соль.

Ты боишься, что снова будешь одинокой
И, забывшись, закусываешь до крови губу.
Твоя мечта всегда была недосягаемо далекой:
Чтобы больше не пришлось идти, как по тонкому льду.

Дождь. Символ безысходности, сердце полно грусти.
И ты кричишь: «Я не одна! Не больно! Не сбегу!»,
А небо лишь чернеет, давая понять, что не отпустит,
Хоть тысячу раз устремляй к нему свою мольбу.

Боишься потерять тех, кого не так давно ты повстречала,
Они ведь - якорь, единственный спасательный круг.
Боязнь людей благодаря им сквозь боль преодолевала,
Храня в душе по давней привычке стресс и испуг.

Дождь. Тихие капли холодом ласкают кожу,
Сквозь сжатые зубы судорожно вырывается пар.
И что-то внутри тебя безжалостно гложет,
В мозгу - взрыв, уничтожающий всё на пути пожар.

Все мысли - лишь одна строчка из песни повтором:
«Ведь нет защитников тебе среди живых».
Дождь проходит, пора фальшиво улыбнуться всем приговорам,
Иначе ногами добьют, ведь ты - одна среди толпы чужих.


Рецензии