Кочевник

И снова Степь в далёкий путь зовёт,
Ветра тебе лишь песню посвятят,
А впереди вновь неизвестность ждёт.
Но ожидание — мучительный и горький яд.

Кочевнику неведом вовсе страх,
И ярче пламени горят его глаза,
Врагов своих он изничтожит в прах,
И разразятся громом небеса!

Ты — воплощенье Воли на земле,
Ты — верный сын своей Идеи!
Летишь на буланом лихом коне,
Всех вольниц на свету вольнее.


Рецензии