Корабль

Нагими мы приходим в мир не совершенными,
Кто вам сказал, что царь природы человек?
Всю жизнь за выживанье бьемся с истиной,
Так и проходит наш короткий век.
Нас страсти ловят, как морской пучиною…
Мы  ж свой корабль должны по жизни провести.
И очень жаль, когда крушения причиною,
Но этот мир не создавали мы.
Мы грузим до краёв корабль тщеславием,
Желая захватить богатства всей земли.
Нам кажется мы поступаем правильно,
Но этот мир не создавали мы.
Уйдем не заберем с собой земное мы,
Возьмём, лишь то, чем наградил Господь.
А он дал жизнь и души нам бессмертную –
Её лишь облачив в земную плоть.
Мы ж собираем всё земное, не небесное
И в этом заключается вся суть:
Так как же тут, при входе в Двери райские,
От груза кораблю не затонуть?…


Рецензии