женщина, вы ничего не теряли?

здравствуйте, женщина! а вы ничего не теряли?
это ваше? нашлась пропажа.
вот, забирайте,
я знала, что для вас это важно.
почему он в саже?
а... знаете ли,
у него горело сердце, но вы так не переживайте!
все в порядке, я его затушила своими слезами!
да, все произошло в том самом зале,
какая вы догадливая!
а, это вы стояли
за дверью и подглядывали?
как же я вас не узнала?
а лицо знакомое.
а что у вас с глазами? мутные как от глаукомы,
ну что же вы плачете? вон, тушь потекла!
да перестаньте кричать!
(истеричка какая-то)
забирайте пропажу, я что, ее зря принесла?!
(она еще и дергает плечами)
если бы мне было нужно,
я бы себе оставила,
но вам-то нужнее, женщина! берите!
вы этого заслуживаете, правда!
но только когда любите его и молчите...

вы уж меня извините, что все так вышло.

(c) An


Рецензии