Мечты в свете фонарей

Ветер, время листая,
Ушел с листвой в темноте.
Ночь просто отдыхала
И не мешала думать мне.

Я, позабыв дела дневные,
Неслышно шла среди аллей.
Дремали липы вековые,
Мечталось в свете фонарей.

Легко дышалось звездной ночью.
Шептала в сень мои мечты:
- Хочу я встретиться воочию –
Зову в стихах. Придешь ли ты?

Пусть исчезнут в былое ссоры.
Мы не будем их ворошить.
Пусть уносит ветер тревоги.
Вот и слышу: твои шаги…
 29.07.2014


Рецензии