Океан любви

Пока слепой слепого водит;
Больной больного исцелить спешит;
И человечество войной присвоить хочет,
Что не ему давно принадлежит;
А мир играет в королей и государей.
И власть Всевышнего не признает никак –
Не потому ль корона умному венец терновый;
Глупцу она, как шутовской колпак?
Так что сегодня вы желаете примерить?
Венец терновый,
Иль глупцом прослыть?
Отдайте царское все Богу,
А сами верой поспешите послужить.
У Господа за все есть воздаянье.
Она не наказывает, нет –
Он учит нас любви.
Твои грехи пред Господом,
Как капля в море.
Любви же океан, за покаянье впереди.
Снова я изумляюсь богатству и чуду;
Тем, что собраны в скудный сосуд.
Бесконечность и вечность сокрыты:
Они в грешнике каждом живут.
Наполняет светом мой сосуд Господь,
Утверждая в вере и земную плоть.
На скрижалях сердца пишет в глубине
Тайны откровенья незаметно мне.
Все законы правды, света и добра
В жизнь мою приходят от Его пера.
Первым выбираю Бога и добро;
Остальное в жизни сложится само.


Рецензии