маме

мне бывает ее немного жаль,
но не на столько,
чтоб пожать плечами, будто совсем чуть-чуть...
незначительная, легкая печаль...
но как отсутствие вздоха у рыбы, что бьет плавниками
по сухому песку,
я сглатывю слюну,
очень громко, тяжелый вздох.
Господи, ну кто бы ей помог?
милая моя, дорогая,
но, как нажатый курок,
совсем не родная.
где ты там? на каком разъедающем холоде?
вокзалы, наверно сказочно огненные
тебя встречают,
а я не сплю ночами.
кто же,Господи, и за что так с нами?
километры вокруг городов леса считают.
года идут, прибавляя морщин,
ты никому не нужна из мужчин,
красота твоя медленно тает,
а я все думаю, Господи, ну должен же быть хоть один.
милая, дорогая, прости,
хотя меня и не за что..
нам с тобой уж обратно не срастись,
не обвиняй, отпусти. и поздно уже учить.

(c) An

1.02.14


Рецензии
... Одурела... Застыла...
Здесь, надеюсь, - не от жизни...
Простите, бываю глупа...
Благодарю.
Ю.

Юлия Ворона   14.01.2016 10:20     Заявить о нарушении