Под одною звездой

Искали мы друг друга или нет?..
Сияло солнце или падал снег…
О! это  был один лишь миг!
Ты в сердце самое проник.

Весна брала свои права:
Цвела и пела, и любовь пришла.
Ночью и днем ты рядом со мной –
Так и живем под одною звездой.

Вслед за тобою могу я идти,
Вместе не страшно в дороге-пути.
В чащобе и где-то у быстрой реки,
Где звонко шумят и поют родники.

Как здорово быль на снегу прочитать,
Неслышно шагать, никому не мешать.
Может, картину потом написать,
О будущем думать и размышлять.

Из тысяч узнаю узнаю твои я шаги.
Вот и ветер шепнул: «Уже он в пути!»
Для тебя мои окна светят в ночи –
Это яркий маяк – побыстрей приходи!

Я боюсь о Судьбе подумать.
Сколько нам отмерено жить…
Я боюсь  шаги не услышать…
Не будем о грустном!
Жизнь давайте будем ценить!
 26.12.2013


Рецензии