Наше призванье

Пред Богом все мы одинаково равны;
И лишь  таланты Он даёт по силе,
Чтоб Божий дар смогли мы понести.
И вопиющих щедро напоили.
И обозначился один вопрос:
Кому даётся много в этом мире,
С того и больше  будет спрос.
Надеюсь, господа, вы уяснили.
Сегодня, что кипит в твоём мозгу
Позволь я разобраться помогу.
Кому нужна такая жизнь,
Ты движен страхом не любовью.
Россия утонула вся во лжи;
Мир содрогается касаньем, болью.
Так о какой ты вере говоришь,
И о какой ты правде споришь,
Когда бездомного не приютишь,
И сироту ты не накормишь.
Голодного накормит не богач,
Ребенка приютит скорее нищий?
И как не говори, под Богом ходишь ты,
А Он с таких по полной мере взыщет.
И что твои дворцы и миллиарды
Не о богатстве говорят -  о нищете.
Не дал Господь познать вам состраданья.
Своей любви  Он не открыл тебе.
Не думай, что возможно всё купить.
Господний дар не продается.
Когда закончится земная жизнь
Душа, как нищенка, нагою остаётся.
От нас останется лишь пепел городов,
Да смехотворное подобье власти.
Дух воспарит в небытие миров
Улягутся земные страсти.
Что ворошить, искать  тогда в золе,
Когда сейчас, открыто, принародно,
Власть мракобесия, созидается во зле
Опомнишься, и будет уже поздно.
Давно сказал князь Трубецкой
И в этой заключается призванье:
«Есть степень высшая сознанья на земле,
Лишь истинное Веры пониманье». 


Рецензии