Благодать

Ты знаешь, я ведь не забыл,
Как в тот прекрасный зимний день
С тобою вместе я бродил,
Забыв, что значит слово "лень".

Минуты эти вспоминаю.
Как видишь - часто. И сейчас
Тебе стихи я сочиняю!
Заметь, уже не в первый раз.

В моей душе ты поселилась,
Там чудный замок у тебя.
И по ночам частенько снилась,
Во сне за плечи теребя.

И что бы ты не говорила,
Мол, я черства, ужасен мир,
Всегда ты будешь сердцу мила,
И в честь тебя сегодня пир!


Рецензии