Не орел

Ты, как всегда, ко мне на крыльях фальши
Летишь, и смотришь свысока,
Не понимая, что уж дальше
Твоя свобода коротка...
В свою же клетку попадешься,
И на своей же грязной лжи,
Ты, может быть, еще смеешься,
Но будет время, подожди!
И пусть не я повыдираю
Перо гордыни, жадный клюв,
Хочу сказать тебе лишь только:
Ты не орел, любимый, ты - индюк!


Рецензии