Беги, Кролик!

молоточки, гвоздики,
крутятся колесики,
перемалывая дни в труху,
тук-тук - так приятно уху

что потопал, то полопал,
в колесо судьбы попал,
так и вертишься,
пока не пропал

бега тараканьи,
дней мельканье,
колесо крути быстрее,
живо, ну, еще, еще живее

шевелись, давай,
бей молотом по наковальне,
здесь неуместно твое ха-ха,
давай, раздувай меха

эй, не стой, твою мать,
время железо ковать,
размахнись рука, раззудись плечо,
куй, пока железо еще горячо

тяни, пока есть запал
ленты рельс, клади перекрестья шпал,
ты к счастью прокладываешь путь,
поэтому про лирику забудь

она не приносит дивидендов
и полна отвлекающих моментов,
тебе же нужно двигаться вперед,
туда, где аплодирует народ

беги, беги, Кролик,
не ленись, переставляй ноги,
крути быстрее шар земной,
а как устанешь – так уйдешь на покой


Рецензии