Бедная Анна...

       
Упавшая навзничь судьба командора
Разбилась на сотни осколков неясных.
И Анна, по тёмным скользя коридорам,
Рыдает и плачет сегодня напрасно.

Теперь ни к чему ни порывы, ни нежность.
И верность – как звуки пустые в эфире.
В кричащих глазах – роковая безбрежность
Безумной Офелией стонет и стынет.

Горячие слёзы на камень холодный
Роняя под наглый смешок Дон-Жуана
Она негодует, она проклинает…
Невинная девочка, бедная Анна» !..


Рецензии