Тебя в моей жизни уж нет

Я сижу на подоконнике, смотрю в окно.
Сама не знаю зачем, слушаю Баховский сонет.
Рядом лежит распечатанное письмо,
Истерично крича, что тебя в моей жизни уж нет.

Больше нет. Жаль. Что еще могу сказать?
Дышу и рисую на запотевшем стекле улыбку.
Хочу, но не решаюсь вслух твое имя назвать.
Не люблю анализировать прошлое, но где я допустила ошибку?

Просто интересно. Не хочу ее впредь повторять.
Глупо веду себя, правда? Забавно!
Я так устала по звездам о грядущем гадать!
Хватит! Я ведь решила все сначала начать- недавно.

Да, я решила. Но зачем, почему? Нет ответа.
Только в ребра скребется, словно зверек, душа,
Испуганно скулит, вопрошает: «Где обещанное лето?».
Его не будет. Нужно жить дальше, надежду глуша,

На глумливые взгляды не обращать внимания.
С сарказмом смотреть привыкла на все. А зря.
Наша жизнь- это фильм, который не лишен обаяния.
Плохой фильм, с грустным концом. Уже заря.

Неужели? Так быстро? Понимаю, что хочется спать…
Но как настойчиво звонит старый будильник!..
Пора в школу… Смотрю на портфель. Плевать!
Пряча лицо в подушку, одной рукой отключаю мобильник.

Недописанный стих сминаю в кулак-
Все равно закончились чернила…
Ничего не поймет тут только полный дурак:
За мечтой о тебе про себя я забыла.


Рецензии