Цветок

Прекрасный цветок в полуночной тиши
Цветет одиноко - срывать не спеши!
Ах, как же прекрасен, как нежен и мил,
Что очи мои он заворожил.

Суровый мой нрав, как гранита осколок,
Был этим цветком изничтожен совсем.
Пленён им теперь, стал тих я и кроток,
Но кто-нибудь спросит - и всё же зачем?

Затем, что цветок тот, как радость всей жизни,
Мне силы даёт, отгоняет тоску,
До тех пор, пока не придёт время тризне,
Я этот цветочек от зла сберегу!


Рецензии