Встреча...

Встреча...

Эта встреча была неслучайной,
Их как будто сводила судьба…
Он тогда был немного печальный,
И она была огорчена…

Он увидел её и подумал –
Что то счастья не видно в глазах?
Демон в это мгновенье задумал –
Душу Ангела взять, что в слезах…

Их как будто магнитом тянуло,
Словно встретились брат и сестра…
Души вновь их дугою замкнуло,
Как в былые когда то века….

Не бывает таких совпадений -
Демон счастливо руки потер!
Ты же умный, ты больше, чем гений –
Парню Демон шептал как суфлёр…

И ведомый своими страстями,
Парень жертву пошёл покорять…
А она за своими слезами -
Не смогла всю игру распознать…

Но пошло всё не так, не по плану,
Словно Боги включились в игру…
Парень в ней разглядел, словно спьяну –
Душу Светлую – ту, что в раю…

И Она разглядела Героя -
С чистым помыслом, Светлой Душой!
И Любовью, как будто стрелою
Их пронзило в тот час роковой!

И с тех пор не находит Он места -
Парня мучает страсть и любовь!
Как же быть? – ведь Она не невеста,
Но вскипает в его жилах кровь!

И гонимый своими страстями,
Он закрыл своё сердце на ключ!
И в монахи себя посвящая –
Он увидел в том новый свой путь!

Ну а ей ничего не осталось –
Только с этим смириться и ждать…
И любить, и молиться….Как данность –
Его выбор пришлось ей признать!

Ну а Демон своею игрою –
Всё же был не совсем утолён -
И другим Он дарил искушение –
И смеялся над тем, кто влюблён!


Рецензии