В ритме солнца

Потемнело ясным днём.
Потемнело.
Дождик бродит за окном
То и дело.
По карнизу капель звон,
Как морзянка.
Распрощаться с ноябрем
Нам не жалко.

Некрасивый месяц был –
Месяц года.
Всю природу оголил, –
У-у-у, погода!
Переходный мост к зиме
Перекинул.
Для  чего-то сам себе
Сердце вынул.

Осень кончится теперь
Очень скоро.
И закружится метель
У забора.
Там, глядишь, и Новый год
Подкрадётся.
Кто из нас ушел вперед –
Не вернётся…

Жизнь по-прежнему идёт
В ритме солнца.


Рецензии
И стихотворный ритм замечательный...

Надежда Башмакова   28.10.2016 21:53     Заявить о нарушении