бабочки

Девушка, выкиньте бабочек из головы, -
Сказал мне один прохожий.
Не суженный ваш он, не счастье, увы,
Весною погубит , безбожий!

Зачем заучивать его наизусть,
И вводить медленно в вены шприцами.
Вы себе невольно добавите только грусть,
А кучу дел, останутся несбывшимися мечтами.

Девушка, выкиньте бабочек из головы!
И невольно обернувшись на голос,
Не увидела никого, лишь стон пустоты
А на земле остался свежий гладиолус.


Рецензии