Дубликат золотого

Сердцевина - не сердце, а просто замка завсегдатай,
Ключ к сердечку найдёт и подход, и тропинку проторит.
Позолотой сверкал и на связке  сияние прятал,
Но  был вхожим в мой дом, в беспросветность и люстры пароли.
Словно крестик на шею, твой ключ - незавидная ноша.
 Ну к чему я тебе? Разве что приписать своей прыти,
Ключик был дубликатом, в сердечные сбои непрошен,
Золотой - затерялся, в кирпичную стенку не выйти -
В тупике, в темноте не заменит собой настоящий,
Когда ночь отворялась мерцанием свеч и ликёра.
Дальний ящик открыт. Может, вор его тайну обрящет?
В нарисованный рай  смотрит мой золотой до упора.


Рецензии