Ловец жемчуга

Снова и снова,
Задержав дыхание,
Ты ныряешь все глубже
За грань сознания,
Доставая жемчужины
Из заветных глубин
Для ожерелья
Своей любимой.
Снова и снова,
На поверхность всплывая,
Наполняешь кровь
Азотными пузырьками,
Поднимаясь к свету
С заветной добычей,
Рискуешь жизнью,
Забив на приличия...
Всякий раз,
Наблюдая эту агонию,
Восхищаюсь тобой
И красотой жемчугов.
Всякий раз
Задаюсь вопросами -
Неужели
Чувства твои так глубоки?
И что заставляет тебя нырять -
Жемчуг или азотные пузырьки?


Рецензии