Земля - это чертов рай..

Однажды ты проснешься и поймешь,
"Все кончено!"
Будет лишь значок "онлайн" и переписка.
Ты будешь писать уже другим
почерком.
И не будешь числиться в журнальных списках.
Знаешь,мне кажется,
это будет суббота.
Ты встанешь,нальешь кофе,возьмешь телефон.
На улице холодно,идти не охота,
Еще в ушах странный звон.
Да,точно,это будет суббота.
Ты оденешь форму и захлопнешь дверь,
С мыслью "Ну какая в субботу работа."
Пойдешь на остановку голодный как зверь.
Сядешь и ждешь свой трамвай
Думая "Опять опоздаю,дурацкое расписание"
Земля - это чертов рай.
Где людям по нраву - страдание.
А там,на работе,ты выйдешь с командой
Рассаживаться в машины спасения.
И заметишь,у здания камень знакомый
Который в окно ты кидал с нетерпения.
Ты мигом вспомнишь как с ангелом
Стоя там,смеялись.
Как глаза словно факелом,
В миг загорались.
Сколько обещаний там прозвучало,
Сколько криков душевных молчало.
Что там,у заброшки было начало,
Что там всегда было времени мало.
Ты сядешь в машину,на вызов поедешь.
Женщин,детей там спасешь.
Улыбкой своей ребенка согреешь,
Надежду на жизнь им вернешь.
Вернешься домой.Снова кофе нальешь,
Сядешь за пустой стол.
Взяв в руку ангела с шеи,поймешь.
Что на остановке стал последним
тот разговор.
Ангел знал на что шел,
Оставляя о себе одни воспоминания.
Ангел развернулся и ушел,
Не приложив и малого старания.
Ангел не старался остаться,
Не пытался сберечь,спасти.
Ангел уходя,привык улыбаться,
Ангел даже не сказал "прости".
Да,точно,это будет суббота,
Ты поймешь,что это еще не конец.
Скорей только другая забота
Для совсем разных сердец.
Время пойдет в обратном порядке,
Работа,дом,семья,дети.
Жизнь начнется в новой тетрадке,
Где Ангел лишь многоточием светит.
И спустя много лет,ты будешь идти по аллее,
За руку с маленькой кареглазой малышкой.
И вдруг на шее станет теплее,
Навстречу будет идти девушка с мальчишкой.
Мальчонка вдруг подбежит к малышке,
И предложит ей немного конфет.
Так начнется новая история в книжке,
Малышка излучит для него свет.
Ты посмотришь на меня и я улыбнусь.
У ангела будет другая улыбка и взгляд.
Но я обещала,что я вернусь.
Вот ангел пришла, другая ,назад.
У тебя свой ангелок будет расти,
Я охранять буду своего волчонка.
И только тогда я скажу "прости",
Что оставила тогда своего волка.
Я всегда была рядом,как обещала,
Ангел ветром была.Была дождем.Была снегом.
Не мы,а ангел с волчонком начнут сначала,
А мы будем лишь для них следом.
Однажды ты проснешься и поймешь,
Посмотрев на ангелочка и жену,
Что ты счастливо живешь,
У другого ангела в плену.
А ангел тот,что из прошлого,
Тоже счастлив с волчонком и мужем.
Только сколько бы не было сложного,
Волчонок всегда будет ангелу нужен.


Рецензии