Дорога в никуда...

Стоит парнишка под дождём,
Под ливнем пролитой дороги
И кровь стекает с кулаков;
Куда смотрели наши Боги?
Вокруг него лежат друзья;
Лежат враги,их было много.
Один остался,но нельзя,
Парнишке сделать шаг с дороги...

Он отстоял последний бой
И весь до нитки промокая,
Он автомат отбросил свой,
Ком в горле душит,убивает.
Не может сделать шаг с дороги,
Стоит среди своих ребят;
Куда смотрели наши Боги?
...один,живой,стоит солдат.

Дождь смоет кровь с его дороги,
Но дождь не смоет боль с души,
С души героя,души многих;
...куда теперь ему идти.
Лишь шум стрельбы и кровь в глазах,
Последний раз ему напомнит
О той любимой,что ждала...
Под дождь и злых раскатов молний.
Афганистан-дорога в никуда;
Афганистан-кровавая дорога;
Афганистан,не знаешь никогда,
Когда и где увидишь волю Бога.
...смотри,летит над головой
Снаряд душманов,разрывной
И друг,что был вчера с тобой,
Разорван в клочья навсегда.
Война;Борьба с самим собой;
За что погибли пацаны?
И кто ответит головой
За тех героев,что легли...


Рецензии