Подъём

Через силу, через боль
Просыпаюсь в шесть ноль-ноль.

Боль свою не побеждаю,
Снова сладко засыпаю.

Вновь на подвиг собираюсь
В семь ноль-ноль я просыпаюсь.

Ты на стрелки посмотри --
Есть ещё минуты три.

Истекают три минуты,
Что за стрелки-баламуты?!

Ровно восемь на часах,
Подрываюсь впопыхах.

Как солдат я одеваюсь,
Быстро-быстро умываюсь,
А покушать не могу,
На работу я бегу.

Залетаю в кабинет
Кое-как обут одет.

Тут начальник мой заходит,
Строгий взгляд на лоб наводит.

-- Вы должны сюда прийти,
Ну, хотя бы, без пяти.

Как ему сказать по-свойски:
"Просыпаюсь я геройски,
Только кто-то, почему-то,
Усыпляет очень круто".

Эх, наверно, чтобы встать,
Надо раньше засыпать.

Но друзья сказали тоже:
"Не надейся, не поможет".


Рецензии