Ярослав Сейферт. Снег

Jaroslav Seifert. Snih

Уже пропали облака,
Уже исчезла наша башня.
Блуждаешь ты - моя снежинка,
Ведет тебя едва тропинка.
И кто-то был бы танцу рад,
Но тут водоворота ад.
Снежинка ты, во тьме ночной,
Но где ты есть? Постой!

И локоны волос твоих,
И гладкость твоего чела,
Сверкают от порхания снега,
И даже ты порозовела.
И кто-бы не был рад,
Вкусить твой аромат.
Всё сыпет снег - без суеты,
Но где-же, где-же, где-же ты?

Снег целый вечер падал,
И в сумраке окно мерцало.
А я всё наблюдал,
Как твоё лицо мелькало.
Кто бы всё-таки был рад,
Снегу, что остался там - у врат.
Тебя бы я дыханием согрел;
Но где ты?


Рецензии