о несовместимости варёных яиц

с широкою душой русского человека


я яйца не ем вообще -
я печень берегу для водки.
куда приятней миска щей
и в винном соусе селёдки.

куда приятней огурец,
хрустящий, только что из бочки,
дрожащий, с хреном холодец,
с лучком солёные грибочки.

пузырь вспотеет на столе...
начнёшь негромко, понемножку.
махнёшь - и к носу чёрный хлеб,
ко рту горячую картошку.

приятно вилку повтыкать
в тарелку с квашеной капустой,
о судьбах мира поболтать,
и поорать мотивчик грустный.

вот англичанин ест яйцо,
ломая ножиком скорлупку,
со строгим, каменным лицом,
он микрокосмос рушит хрупкий.

потом садится в самолёт,
взлетает ввысь с противным воем,
народам мира смерть несёт
и jопу мучит геморроем.

и без яиц жизнь хороша,
без англичан вообще чудесна.
большая русская душа
с яйцом варёным несовместна!


Рецензии
Ахренительный стих

Антреме Мята   06.01.2015 21:42     Заявить о нарушении
спасибо.
написано было действительно от души.

Котеище   07.01.2015 00:16   Заявить о нарушении