Дыхание лета

Воздух наполнен дыханием лета,
Горячим, словно печь разгорелая.
Растения тянутся к солнцу.
Моря и озера мерцают небёсно,
Их блеск отражается на гладкой поверхности,
на ровном спокойствии моей души.
Ветер не веет, словно затишье
перед бурей, перед сухой грозой,
когда нет слез, лишь молнии
сверкают в немой ярости.
Слепое ненастье.
Нечаянная радость всколыхнется
и пойдет волнами, через миг
лишь колебанья частотные,
а вскоре и вовсе покроется льдом.
Тот будет разбит дождем
из темных туч нежности,
что разростается в сердце.
Нужно согреться, развести костер
из сухих ветвей Древа Жизни.
Оно давно ссохлось и пало
Не стало ни Рая, ни Ада.
Лишь пустота.
В ней эхом раздаюсь я.


Рецензии